蒸し鶏&野菜サンドです☆
料理紹介
柔らかジューシーな蒸し鶏に、今回はわさびマヨ醤油ドレッシングをかけて。お好きなお野菜もたっぷり挟んだら、大きな口でがぶりン♪♪食べちゃいましょう☆
材料
- お好きなパン 2個
- 蒸し鶏 適量
- レタス トマト アボカドなど 適量
- *ノンオイル和風ドレッシング 大2
- *玉ねぎのみじん切り マヨネーズ 各大2
- *オリーブ油 大1
- *砂糖 小1
- *わさびチューブ 3~5cm位
作り方
- 1.
*をよく混ぜて、冷蔵庫にしばらくおき、馴染ませる。パンを軽くトーストする。
- 2.
パンに切れ目を入れ、開き、内側下面にだけバターを塗る。蒸し鶏とお好きな野菜を順に重ねる。
- 3.
食べる時にドレッシングをかけたら、パンで挟んで軽くおさえる。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*アボカドは、切ったらすぐレモン汁をかけて変色を防ぎましょう。
*わさびは加減してお好みにしてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037915)
- 2016/04/13 UP!