蒸し鶏&野菜サンドです☆ レシピ

蒸し鶏&野菜サンドです☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかジューシーな蒸し鶏に、今回はわさびマヨ醤油ドレッシングをかけて。お好きなお野菜もたっぷり挟んだら、大きな口でがぶりン♪♪食べちゃいましょう☆

材料

  1. お好きなパン  2個
  2. 蒸し鶏  適量
  3. レタス トマト アボカドなど  適量
  4. *ノンオイル和風ドレッシング  大2
  5. *玉ねぎのみじん切り マヨネーズ  各大2
  6. *オリーブ油  大1
  7. *砂糖  小1
  8. *わさびチューブ  3~5cm位

作り方

  1. 1.

    *をよく混ぜて、冷蔵庫にしばらくおき、馴染ませる。パンを軽くトーストする。

  2. 2.

    パンに切れ目を入れ、開き、内側下面にだけバターを塗る。蒸し鶏とお好きな野菜を順に重ねる。

  3. 3.

    食べる時にドレッシングをかけたら、パンで挟んで軽くおさえる。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*アボカドは、切ったらすぐレモン汁をかけて変色を防ぎましょう。
*わさびは加減してお好みにしてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037915)
  • 2016/04/13 UP!

他のパンのレシピ(139,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸し鶏&野菜サンドです☆ | レシピブログTOP