蒸し鶏&野菜サンドです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

柔らかジューシーな蒸し鶏に、今回はわさびマヨ醤油ドレッシングをかけて。お好きなお野菜もたっぷり挟んだら、大きな口でがぶりン♪♪食べちゃいましょう☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お好きなパン  2個
蒸し鶏  適量
レタス トマト アボカドなど  適量
*ノンオイル和風ドレッシング  大2
*玉ねぎのみじん切り マヨネーズ  各大2
*オリーブ油  大1
*砂糖  小1
*わさびチューブ  3~5cm位

【作り方】

  1. *をよく混ぜて、冷蔵庫にしばらくおき、馴染ませる。パンを軽くトーストする。
  2. パンに切れ目を入れ、開き、内側下面にだけバターを塗る。蒸し鶏とお好きな野菜を順に重ねる。
  3. 食べる時にドレッシングをかけたら、パンで挟んで軽くおさえる。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*アボカドは、切ったらすぐレモン汁をかけて変色を防ぎましょう。
*わさびは加減してお好みにしてね☆