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大根と餅巾着の含め煮です☆ レシピ

大根と餅巾着の含め煮です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ぱくん!で甘辛つゆがじゅわ~ん♪♪の幸せ味です☆シャトルシェフ使用。

材料

  1. 大根の皮をむく  15cm位分
  2. 米の研ぎ汁(下茹で用)  適量
  3. 油揚げを油抜きする  3枚分
  4. パスタを4等分に折る  3本分
  5. 角餅を3等分に切る  2袋分
  6. *醤油  大4弱
  7. *砂糖  大2
  8. *酒 みりん  各大1
  9. *だしの素  小半分
  10. *水  200CC

作り方

  1. 1.

    大根は3cmの輪切りを半月に切る。研ぎ汁で柔く煮、洗う(調理時間外)内鍋に*と大根を入れ沸騰、1分加熱し、外鍋にセット。

  2. 2.

    保温30分。油揚げは半分に切り、餅を入れる。縁を少し折り返し、たぐしよせ、パスタ2本でクロスさせる感じに刺して留める。

  3. 3.

    内鍋に餅巾着を入れ、再沸騰させたら外鍋にセットし保温30分で出来上がり☆そのまま置いて、食べる前に再加熱して頂く☆

  4. 4.

    大根&スナップエンドウver.です☆

  5. 5.

    大根&ちくわ&はんぺんver.☆

  6. 6.

    巾着留めるのに、ちくわの輪切りを使って☆

ワンポイントアドバイス

*パスタは斜め気味に折ると、刺しやすくなります。また、刺したらすぐ煮るようにしてね☆
*シャトルシェフ使用時は、調味料の量が若干多めになります。普通鍋で煮る時は、全調味料を半量強位に減らして下さい☆

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  • (ID: r1037886)
  • 2016/04/13 UP!

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