大根は3cmの輪切りを半月に切る。研ぎ汁で柔く煮、洗う(調理時間外)内鍋に*と大根を入れ沸騰、1分加熱し、外鍋にセット。
保温30分。油揚げは半分に切り、餅を入れる。縁を少し折り返し、たぐしよせ、パスタ2本でクロスさせる感じに刺して留める。
内鍋に餅巾着を入れ、再沸騰させたら外鍋にセットし保温30分で出来上がり☆そのまま置いて、食べる前に再加熱して頂く☆
大根&スナップエンドウver.です☆
大根&ちくわ&はんぺんver.☆
巾着留めるのに、ちくわの輪切りを使って☆
*パスタは斜め気味に折ると、刺しやすくなります。また、刺したらすぐ煮るようにしてね☆
*シャトルシェフ使用時は、調味料の量が若干多めになります。普通鍋で煮る時は、全調味料を半量強位に減らして下さい☆