大根と餅巾着の含め煮です☆by ひまわりさん
【料理紹介】
ぱくん!で甘辛つゆがじゅわ~ん♪♪の幸せ味です☆シャトルシェフ使用。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
大根の皮をむく |
15cm位分 |
米の研ぎ汁(下茹で用) |
適量 |
油揚げを油抜きする |
3枚分 |
パスタを4等分に折る |
3本分 |
角餅を3等分に切る |
2袋分 |
*醤油 |
大4弱 |
*砂糖 |
大2 |
*酒 みりん |
各大1 |
*だしの素 |
小半分 |
*水 |
200CC |
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【作り方】
- 大根は3cmの輪切りを半月に切る。研ぎ汁で柔く煮、洗う(調理時間外)内鍋に*と大根を入れ沸騰、1分加熱し、外鍋にセット。
- 保温30分。油揚げは半分に切り、餅を入れる。縁を少し折り返し、たぐしよせ、パスタ2本でクロスさせる感じに刺して留める。
- 内鍋に餅巾着を入れ、再沸騰させたら外鍋にセットし保温30分で出来上がり☆そのまま置いて、食べる前に再加熱して頂く☆
- 大根&スナップエンドウver.です☆
- 大根&ちくわ&はんぺんver.☆
- 巾着留めるのに、ちくわの輪切りを使って☆
【ワンポイントアドバイス】
*パスタは斜め気味に折ると、刺しやすくなります。また、刺したらすぐ煮るようにしてね☆
*シャトルシェフ使用時は、調味料の量が若干多めになります。普通鍋で煮る時は、全調味料を半量強位に減らして下さい☆