檸檬胡椒 レシピ

檸檬胡椒
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515

料理紹介

お察しの通り、柚子胡椒の塩レモンバージョンです。和洋折衷、様々なお料理にお使い頂けると思います。

材料

  1. 塩レモン(2週間常温熟成タイプ) 1/4個分
  2. 青唐辛子 3本
  3.  小1

作り方

  1. 1.

    青唐辛子は種を取り除く。全ての材料をブレンダーにかけ、熱湯消毒した容器に入れる。

ワンポイントアドバイス

美味しさを極めたい場合は、ブレンダーは使わず擂り鉢で擂って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1036938)
  • 2016/04/13 UP!

他のレモンのレシピ(97,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑檸檬胡椒 | レシピブログTOP