バジルソースのドリアです☆
料理紹介
薫り豊かなバジルライスに、ホワイトソース&とろりン卵を絡めて~☆今年の十五夜はおぼろ月でちょっと残念で。でもほんわり輝く月に秋の風情を楽しむのもいいかな?と。そんな1品です☆
材料
- *ごはん お茶碗2杯分位
- *バジルソース 大2~3
- ソーセージの斜め薄スライス 2本分
- 玉葱のスライス 8分の1個分
- バター 15g
- 小麦粉 大1
- 牛乳 150CC~適量
- コンソメ 1個
- 卵 1個
- パセリ 粉チーズ お好みで
作り方
- 1.
*をよく混ぜ、耐熱皿に敷き詰める。玉葱はレンジでチンし柔くする。鍋にバター・玉葱・ソーセージを入れ中火弱で炒める。
- 2.
小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め混ぜる。強火にし、牛乳を入れ、滑らかになるよう混ぜる。とろみを牛乳で加減する。
- 3.
*の上に万遍なくかけ、真ん中を凹ませてトースターで焼く。途中で卵を凹みに乗せ、いい具合まで焼いたら出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*ホワイトソースは焦がさないように。火加減して下さいね☆
*卵の固まり具合が勝負!ですw。タイミング良くね。お好みでパセリや粉チーズを振ってね☆
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- 2016/04/13 UP!