バジルソースのドリアです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
薫り豊かなバジルライスに、ホワイトソース&とろりン卵を絡めて~☆今年の十五夜はおぼろ月でちょっと残念で。でもほんわり輝く月に秋の風情を楽しむのもいいかな?と。そんな1品です☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
*ごはん |
お茶碗2杯分位 |
*バジルソース |
大2~3 |
ソーセージの斜め薄スライス |
2本分 |
玉葱のスライス |
8分の1個分 |
バター |
15g |
小麦粉 |
大1 |
牛乳 |
150CC~適量 |
コンソメ |
1個 |
卵 |
1個 |
パセリ 粉チーズ |
お好みで |
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【作り方】
- *をよく混ぜ、耐熱皿に敷き詰める。玉葱はレンジでチンし柔くする。鍋にバター・玉葱・ソーセージを入れ中火弱で炒める。
- 小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め混ぜる。強火にし、牛乳を入れ、滑らかになるよう混ぜる。とろみを牛乳で加減する。
- *の上に万遍なくかけ、真ん中を凹ませてトースターで焼く。途中で卵を凹みに乗せ、いい具合まで焼いたら出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*ホワイトソースは焦がさないように。火加減して下さいね☆
*卵の固まり具合が勝負!ですw。タイミング良くね。お好みでパセリや粉チーズを振ってね☆