バジルソースのドリアです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

薫り豊かなバジルライスに、ホワイトソース&とろりン卵を絡めて~☆今年の十五夜はおぼろ月でちょっと残念で。でもほんわり輝く月に秋の風情を楽しむのもいいかな?と。そんな1品です☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
*ごはん お茶碗2杯分位
*バジルソース 大2~3
ソーセージの斜め薄スライス 2本分
玉葱のスライス 8分の1個分
バター 15g
小麦粉 大1
牛乳 150CC~適量
コンソメ 1個
1個
パセリ 粉チーズ お好みで

【作り方】

  1. *をよく混ぜ、耐熱皿に敷き詰める。玉葱はレンジでチンし柔くする。鍋にバター・玉葱・ソーセージを入れ中火弱で炒める。
  2. 小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め混ぜる。強火にし、牛乳を入れ、滑らかになるよう混ぜる。とろみを牛乳で加減する。
  3. *の上に万遍なくかけ、真ん中を凹ませてトースターで焼く。途中で卵を凹みに乗せ、いい具合まで焼いたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*ホワイトソースは焦がさないように。火加減して下さいね☆
*卵の固まり具合が勝負!ですw。タイミング良くね。お好みでパセリや粉チーズを振ってね☆