えびコロッケです☆
料理紹介
こんまり姿がカワイイ♪えびをまんまwほっくりおいもで包んで揚げます☆とんかつソースやケチャップ、オーロラソースを付けて、熱々をどうぞ☆
材料
- えび(殻付き) 10~12匹位
- じゃがいものスライス 3個分
- 玉ねぎ微塵切り 8分の1個分
- ベーコンの微塵切り 1パック分
- サラダ油 小1
- 塩 胡椒 適量
- コーヒーフレッシュ(CF) 3個
- 小麦粉 パン粉 適量
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1.
えびは背わたを取り熱湯に塩を入れ1分茹で、取り出し冷ます。尻尾を残し殻を取る。腹側に切れ込みを入れ、背筋をピンとさせる。
- 2.
いもを茹で、柔くなれば湯を捨て粉ふきし、火を止め潰す。玉葱とベーコンを炒め、いもと合わせる。CFと味塩胡椒で味を整える。
- 3.
材料を全部よく冷ましたら、えびをいもで包み、小麦粉・玉子・パン粉をつけ、170度でこんがり揚げる。
ワンポイントアドバイス
*しっかり冷やしてから揚げてね☆
*じゃがいもは、ギュッと空気を抜くように貼り付ける感じで、えびに付けてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037812)
- 2016/04/13 UP!