【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えびコロッケです☆ レシピ

えびコロッケです☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

こんまり姿がカワイイ♪えびをまんまwほっくりおいもで包んで揚げます☆とんかつソースやケチャップ、オーロラソースを付けて、熱々をどうぞ☆

材料

  1. えび(殻付き)  10~12匹位
  2. じゃがいものスライス  3個分
  3. 玉ねぎ微塵切り  8分の1個分
  4. ベーコンの微塵切り  1パック分
  5. サラダ油 小1
  6. 塩  胡椒  適量
  7. コーヒーフレッシュ(CF)  3個
  8. 小麦粉 パン粉  適量
  9. 溶き卵  1個分

作り方

  1. 1.

    えびは背わたを取り熱湯に塩を入れ1分茹で、取り出し冷ます。尻尾を残し殻を取る。腹側に切れ込みを入れ、背筋をピンとさせる。

  2. 2.

    いもを茹で、柔くなれば湯を捨て粉ふきし、火を止め潰す。玉葱とベーコンを炒め、いもと合わせる。CFと味塩胡椒で味を整える。

  3. 3.

    材料を全部よく冷ましたら、えびをいもで包み、小麦粉・玉子・パン粉をつけ、170度でこんがり揚げる。

ワンポイントアドバイス

*しっかり冷やしてから揚げてね☆
*じゃがいもは、ギュッと空気を抜くように貼り付ける感じで、えびに付けてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037812)
  • 2016/04/13 UP!

他のエビのレシピ(39,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えびコロッケです☆ | レシピブログTOP