石焼ビビンバ、風wです☆ レシピ

石焼ビビンバ、風wです☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

フライパンで簡単に、美味しいおコゲを作ります☆しっかり焼いたら、そのまま食卓へ。ざくざく混ぜ混ぜてw、がっつり!頂きますっ☆

材料

  1. 【ナムル】  豆もやし 小松菜  各1袋
  2. *ごま油 炒りごま  各大1
  3. *塩 だしの素  各小3分の1
  4. 【具】 豆もやし・小松菜のナムル  各お好み量
  5. ナムルセット(ぜんまい入り)  キムチ 各お好み量
  6. 牛肉の切り落とし+焼き肉のたれ お好み量
  7. 【タレ】  コチュジャン 大2
  8. 醤油 みりん ごま油  各大半分
  9. 砂糖  少々
  10. 【その他】  ほかほかごはん 茶碗2~3杯分
  11. ごま油  大2
  12. 炒りごま 卵  適量

作り方

  1. 1.

    ナムル : ゆでて冷まし水気をよくきり、それぞれに*を揉み込む。
    タレ : 全部をよく混ぜておく。

  2. 2.

    フライパン中火に、ごま油大1を入れ、お肉を焼き、一旦取り出す。ごま油大1を足し、ご飯を敷き詰める。

  3. 3.

    具をのせ蓋をし3分蒸焼き。蓋を取り、卵・ゴマ・タレをのせ、強火でご飯にいい焦げ目がついたら、出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*具は、ナムルと卵だけでも充分美味しいです。今回はちょっとだけ豪華☆です。
*辛さは、コチュジャンでプラス☆

記事のURL:

  • (ID: r1037809)
  • 2016/04/13 UP!

他のナムルのレシピ(14,975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑石焼ビビンバ、風wです☆ | レシピブログTOP