石焼ビビンバ、風wです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

フライパンで簡単に、美味しいおコゲを作ります☆しっかり焼いたら、そのまま食卓へ。ざくざく混ぜ混ぜてw、がっつり!頂きますっ☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
【ナムル】  豆もやし 小松菜 各1袋
*ごま油 炒りごま 各大1
*塩 だしの素 各小3分の1
【具】 豆もやし・小松菜のナムル 各お好み量
ナムルセット(ぜんまい入り)  キムチ 各お好み量
牛肉の切り落とし+焼き肉のたれ お好み量
【タレ】  コチュジャン 大2
醤油 みりん ごま油 各大半分
砂糖 少々
【その他】  ほかほかごはん 茶碗2~3杯分
ごま油 大2
炒りごま 卵 適量

【作り方】

  1. ナムル : ゆでて冷まし水気をよくきり、それぞれに*を揉み込む。
    タレ : 全部をよく混ぜておく。
  2. フライパン中火に、ごま油大1を入れ、お肉を焼き、一旦取り出す。ごま油大1を足し、ご飯を敷き詰める。
  3. 具をのせ蓋をし3分蒸焼き。蓋を取り、卵・ゴマ・タレをのせ、強火でご飯にいい焦げ目がついたら、出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*具は、ナムルと卵だけでも充分美味しいです。今回はちょっとだけ豪華☆です。
*辛さは、コチュジャンでプラス☆