石焼ビビンバ、風wです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
フライパンで簡単に、美味しいおコゲを作ります☆しっかり焼いたら、そのまま食卓へ。ざくざく混ぜ混ぜてw、がっつり!頂きますっ☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
【ナムル】 豆もやし 小松菜 |
各1袋 |
*ごま油 炒りごま |
各大1 |
*塩 だしの素 |
各小3分の1 |
【具】 豆もやし・小松菜のナムル |
各お好み量 |
ナムルセット(ぜんまい入り) キムチ |
各お好み量 |
牛肉の切り落とし+焼き肉のたれ |
お好み量 |
【タレ】 コチュジャン |
大2 |
醤油 みりん ごま油 |
各大半分 |
砂糖 |
少々 |
【その他】 ほかほかごはん |
茶碗2~3杯分 |
ごま油 |
大2 |
炒りごま 卵 |
適量 |
|
【作り方】
- ナムル : ゆでて冷まし水気をよくきり、それぞれに*を揉み込む。
タレ : 全部をよく混ぜておく。
- フライパン中火に、ごま油大1を入れ、お肉を焼き、一旦取り出す。ごま油大1を足し、ご飯を敷き詰める。
- 具をのせ蓋をし3分蒸焼き。蓋を取り、卵・ゴマ・タレをのせ、強火でご飯にいい焦げ目がついたら、出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*具は、ナムルと卵だけでも充分美味しいです。今回はちょっとだけ豪華☆です。
*辛さは、コチュジャンでプラス☆