かぼちゃのスープです☆
料理紹介
みんな大好き♪うちの定番です☆素材のお味を生かして、栄養も丸ごと頂きます☆
材料
- かぼちゃ 4分の1個
- 玉ねぎのスライス 半分個分
- バター 10g
- コンソメ 2個
- 味塩コショウ パセリ かぼちゃの種 お好みで
- 牛乳 お好みの量
作り方
- 1.
南瓜は皮と種を取り、角切り。玉ねぎをバターで炒め、透き通ったら南瓜・コンソメとひたひたの水を入れて煮る。
- 2.
柔らかくなったらミキサーにかける。滑らかになったら鍋に戻して、牛乳・味塩コショウでお好みに仕上げて。
- 3.
沸騰させないように5分位火にかけたらカップに入れて、パセリを散らして、出来上がり☆そのままでも、冷やしても。
ワンポイントアドバイス
*トロトロ加減は、牛乳で調節してね。
*冷えると塩味が立つので、冷たくして頂くときは塩を控えめにしてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037807)
- 2016/04/13 UP!