かぼちゃのスープです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

みんな大好き♪うちの定番です☆素材のお味を生かして、栄養も丸ごと頂きます☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 4分の1個
玉ねぎのスライス 半分個分
バター 10g
コンソメ 2個
味塩コショウ パセリ  かぼちゃの種 お好みで
牛乳 お好みの量

【作り方】

  1. 南瓜は皮と種を取り、角切り。玉ねぎをバターで炒め、透き通ったら南瓜・コンソメとひたひたの水を入れて煮る。
  2. 柔らかくなったらミキサーにかける。滑らかになったら鍋に戻して、牛乳・味塩コショウでお好みに仕上げて。
  3. 沸騰させないように5分位火にかけたらカップに入れて、パセリを散らして、出来上がり☆そのままでも、冷やしても。

【ワンポイントアドバイス】

*トロトロ加減は、牛乳で調節してね。
*冷えると塩味が立つので、冷たくして頂くときは塩を控えめにしてね☆