【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えびのガーリック炒めです☆ レシピ

えびのガーリック炒めです☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

香ばしく焼き上げたえびを、オリーブ油の薫りと共に楽しみます☆オリーブ油も美味しい♪♪ので、バゲットに付けて頂いちゃいます。もちろん!えびを乗せても☆

材料

  1. えび(殻付き)を下処理する  10尾分~
  2. にんにくの粗みじん切り  1かけ分
  3. (赤唐辛子の種なし小口切り)  (半分本分)
  4. オリーブ油  大3
  5. 塩 胡椒 パセリ レモン  適量
  6. バゲット  お好みで

作り方

  1. 1.

    えびは殻つきのまま足を取り、尾先を斜めに切る。背に体の半分くらいまで切り目を入れ、背わたを取り除く。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ、中火。えびを入れ3分焼く。裏返し、大蒜(・赤唐辛子)も入れ、殻がパリッとするまで2~3分焼く。

  3. 3.

    塩・胡椒で味を整え、盛り付ける。パンに残ったオイル等も全部かけ、パセリを振る。食べる前にレモンをかけて。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*赤唐辛子はお好みで入れてね。殻に旨みがたっぷりあるので、殻ごと食べると美味しい♪ですが、口に残るようなら殻だけ出してねw☆
*えびの下処理方法は、関連レシピを参照にしてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037795)
  • 2016/04/13 UP!

他のエビのレシピ(39,548件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えびのガーリック炒めです☆ | レシピブログTOP