えびのガーリック炒めです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

香ばしく焼き上げたえびを、オリーブ油の薫りと共に楽しみます☆オリーブ油も美味しい♪♪ので、バゲットに付けて頂いちゃいます。もちろん!えびを乗せても☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
えび(殻付き)を下処理する  10尾分~
にんにくの粗みじん切り  1かけ分
(赤唐辛子の種なし小口切り)  (半分本分)
オリーブ油  大3
塩 胡椒 パセリ レモン 適量
バゲット お好みで

【作り方】

  1. えびは殻つきのまま足を取り、尾先を斜めに切る。背に体の半分くらいまで切り目を入れ、背わたを取り除く。
  2. フライパンに油を入れ、中火。えびを入れ3分焼く。裏返し、大蒜(・赤唐辛子)も入れ、殻がパリッとするまで2~3分焼く。
  3. 塩・胡椒で味を整え、盛り付ける。パンに残ったオイル等も全部かけ、パセリを振る。食べる前にレモンをかけて。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*赤唐辛子はお好みで入れてね。殻に旨みがたっぷりあるので、殻ごと食べると美味しい♪ですが、口に残るようなら殻だけ出してねw☆
*えびの下処理方法は、関連レシピを参照にしてね☆