えびのガーリック炒めです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
香ばしく焼き上げたえびを、オリーブ油の薫りと共に楽しみます☆オリーブ油も美味しい♪♪ので、バゲットに付けて頂いちゃいます。もちろん!えびを乗せても☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
えび(殻付き)を下処理する |
10尾分~ |
にんにくの粗みじん切り |
1かけ分 |
(赤唐辛子の種なし小口切り) |
(半分本分) |
オリーブ油 |
大3 |
塩 胡椒 パセリ レモン |
適量 |
バゲット |
お好みで |
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【作り方】
- えびは殻つきのまま足を取り、尾先を斜めに切る。背に体の半分くらいまで切り目を入れ、背わたを取り除く。
- フライパンに油を入れ、中火。えびを入れ3分焼く。裏返し、大蒜(・赤唐辛子)も入れ、殻がパリッとするまで2~3分焼く。
- 塩・胡椒で味を整え、盛り付ける。パンに残ったオイル等も全部かけ、パセリを振る。食べる前にレモンをかけて。出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*赤唐辛子はお好みで入れてね。殻に旨みがたっぷりあるので、殻ごと食べると美味しい♪ですが、口に残るようなら殻だけ出してねw☆
*えびの下処理方法は、関連レシピを参照にしてね☆