【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンポテトサラダです☆ レシピ

サーモンポテトサラダです☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

2種類味のサーモンを、お洒落にセルクル仕立てに☆材料が多く感じますが、実は切って混ぜるだけの、簡単お料理です♪

材料

  1. サーモン刺身用 100g
  2. オリーブ(黒) 適量
  3. 【サーモン・麺つゆ味】 麺つゆ 大1強
  4. 小口ねぎ 1本分
  5. ごま油 味の素 ちょびっと
  6. 【サーモン・ケッパー味】 ワインビネガー ちょびっと
  7. オリーブ油 砂糖 各ちょびっと
  8. 玉ねぎのみじん切り 大1
  9. ケッパー ケッパー漬け汁 各小1
  10. 塩 粗挽き胡椒 適量
  11. 【マッシュポテト】 じゃがいもマッシュ 2個分
  12. 牛乳 マヨネーズ 各大1
  13. 味塩こしょう 適量
  14. 【トッピング】 うずらの黄身 2個
  15. 小ねぎの先 みつば 適量

作り方

  1. 1.

    マッシュポテトの材料をよく混ぜ、冷やす。麺つゆ・ケッパーの材料を、それぞれのボウルに入れ混ぜて、冷やしておく。

  2. 2.

    冷蔵庫から出したサーモンを5ミリ角に切り、2等分し、それぞれのボウルにいれ、馴染ませるように混ぜる。

  3. 3.

    10分位冷やしたら、セルクルで、ポテト→オリーブ→サーモンの層を作り、そっと外す。トッピングを飾り、出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*出来たてが1番美味しいです♪作り置きも出来ますが、冷やして1時間くらいまでかな☆
*普通に盛り付けてもOK!です。セルクルはお楽しみで。私は牛乳パック丸めて型にしました☆

記事のURL:

  • (ID: r1037553)
  • 2016/04/13 UP!

他のサーモンのレシピ(19,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンポテトサラダです☆ | レシピブログTOP