カオマンガイです☆
料理紹介
ほろほろ鶏肉&うまうま鶏飯は絶品です♪♪炊飯器で簡単にね☆驚くほど柔らか~♪お肉と、旨みたっぷり~♪ごはんがたまりませんっw。タレは色々合うのでお好み味を見つけてね☆
材料
- 鶏もも肉 +味塩胡椒 1枚+小1
- 米をとぐ 1.5合分
- *玉ねぎの微塵切り 4分の1個分
- *鶏がらスープの素 小1
- *生姜チューブ (大蒜チューブ) 各3
- 小口ねぎ レタス 胡瓜 半熟卵 お好み量
- 【醤油タレ】 ナンプラー 大1
- ポッカレモン 大1
- 醤油 サラダ油 オイスターソース 各小1
- 生姜チューブ (大蒜チューブ) 各3cm
- 【味噌タレ】 味噌 大2
- 砂糖 大1
- みりん 小2
- 酢 小1
- 生姜チューブ (大蒜チューブ) 各3cm
作り方
- 1.
お肉は厚みが均一になるよう切り開き、脂肪を取り除く。皮目をフォークでぷすぷす刺し、味塩胡椒をすり込む。
- 2.
米を炊飯器に入れ、いつもの水加減より少なめの水を入れる。*も入れ混ぜる。皮目を下にお肉を入れ、普通に炊く。
- 3.
タレ2種を、それぞれよく混ぜておく。炊き上がったら10分蒸らす。盛り付けて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*にんにくはお好みで。ウチは入れません×が、それでもうまうまwです☆
記事のURL:
- (ID: r1037779)
- 2016/04/13 UP!