【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カオマンガイです☆ レシピ

カオマンガイです☆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ほろほろ鶏肉&うまうま鶏飯は絶品です♪♪炊飯器で簡単にね☆驚くほど柔らか~♪お肉と、旨みたっぷり~♪ごはんがたまりませんっw。タレは色々合うのでお好み味を見つけてね☆

材料

  1. 鶏もも肉 +味塩胡椒  1枚+小1
  2. 米をとぐ  1.5合分
  3. *玉ねぎの微塵切り  4分の1個分
  4. *鶏がらスープの素  小1
  5. *生姜チューブ (大蒜チューブ)  各3
  6. 小口ねぎ レタス 胡瓜 半熟卵  お好み量
  7. 【醤油タレ】  ナンプラー  大1
  8. ポッカレモン   大1
  9. 醤油 サラダ油 オイスターソース  各小1
  10. 生姜チューブ (大蒜チューブ)  各3cm
  11. 【味噌タレ】  味噌  大2
  12. 砂糖  大1
  13. みりん 小2
  14.  小1
  15. 生姜チューブ (大蒜チューブ)  各3cm

作り方

  1. 1.

    お肉は厚みが均一になるよう切り開き、脂肪を取り除く。皮目をフォークでぷすぷす刺し、味塩胡椒をすり込む。

  2. 2.

    米を炊飯器に入れ、いつもの水加減より少なめの水を入れる。*も入れ混ぜる。皮目を下にお肉を入れ、普通に炊く。

  3. 3.

    タレ2種を、それぞれよく混ぜておく。炊き上がったら10分蒸らす。盛り付けて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*にんにくはお好みで。ウチは入れません×が、それでもうまうまwです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037779)
  • 2016/04/13 UP!

他の生姜のレシピ(103,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カオマンガイです☆ | レシピブログTOP