ふろふき大根です☆(洋風) レシピ

ふろふき大根です☆(洋風)
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

甘塩っぱさとチーズをとろリン☆下拵え&だしの含め煮済みの大根を使うので、すぐにお味染み染み~♪フォルムも楽しいw1品です☆

材料

  1. だし含め煮済大根  3~4個
  2. *麺つゆ(3倍希釈)  大4
  3. *みりん  大2
  4. *味の素  3振り
  5. バター  10g
  6. とろけるチーズ パセリ  お好み量

作り方

  1. 1.

    大根に、テフロンフライパンで焼き色を付ける。一度火を止めてから*を入れ、焦げつかないようパンを振る。

  2. 2.

    タレが落ち着いたら火をつけ、染み絡ませる。絡まってきたら火を止め、バターを入れ溶かしながら絡めてお皿に盛る。

  3. 3.

    フライパンに残ったのタレもかける。チーズをのせ、レンジでチン。とろけたらパセリを振る。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*大根の下拵え&だしの含め煮の調理法は、ふろふき大根和風(関連レシピ参照)にて。
*大根の焦げ目は、強火であまり動かさないようにすると付きやすいです☆でも、タレは焦がさないようにしてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037747)
  • 2016/04/13 UP!

他の大根のレシピ(90,675件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふろふき大根です☆(洋風) | レシピブログTOP