簡単バジルペーストでトマトの香草パン粉焼き
料理紹介
もうすぐ旬が終わってしまうバジルとトマト♪
フレッシュでたっぷりいただいたあとは加熱して召し上がれ(*^^*)
トマトは火を入れると甘くてとろとろで美味しくて、たっぷり食べられるし、アンチエイジングに強い味方のリコピンもたっぷり(*^^*)
おつまみにもバッチグーですよ♪
材料
- トマト 大2個
- パン粉 20g
- 和ジェノベーゼ 大さじ1
- にんにくみじん切り 小さじ1
- 塩 少々
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
とまとはヘタの部分を切り取って横に3等分してオーブンペーパーをひいた天板の上に並べ、軽く塩をふっておく
- 2.
ボールにパン粉、バジルペースト、にんにく、塩コショウを入れよく混ぜる
- 3.
2を1の上にのせ、オリーブオイルをたらす
- 4.
220℃に余熱しておいたオーブンで15分焼く
ワンポイントアドバイス
和ジェノベーゼは菜種油を使ってつくった和風にもあう便利なペーストです。
記事のURL:
- (ID: r1083712)
- 2016/07/10 UP!