簡単バジルペーストでトマトの香草パン粉焼き レシピ

簡単バジルペーストでトマトの香草パン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
amyyoukoさん
amyyoukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もうすぐ旬が終わってしまうバジルとトマト♪
フレッシュでたっぷりいただいたあとは加熱して召し上がれ(*^^*)
トマトは火を入れると甘くてとろとろで美味しくて、たっぷり食べられるし、アンチエイジングに強い味方のリコピンもたっぷり(*^^*)
おつまみにもバッチグーですよ♪

材料

  1. トマト 大2個
  2. パン粉 20g
  3. 和ジェノベーゼ 大さじ1
  4. にんにくみじん切り 小さじ1
  5.  少々
  6. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    とまとはヘタの部分を切り取って横に3等分してオーブンペーパーをひいた天板の上に並べ、軽く塩をふっておく

  2. 2.

    ボールにパン粉、バジルペースト、にんにく、塩コショウを入れよく混ぜる

  3. 3.

    2を1の上にのせ、オリーブオイルをたらす

  4. 4.

    220℃に余熱しておいたオーブンで15分焼く

ワンポイントアドバイス

和ジェノベーゼは菜種油を使ってつくった和風にもあう便利なペーストです。

記事のURL:

  • (ID: r1083712)
  • 2016/07/10 UP!

他のトマトのレシピ(177,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単バジルペーストでトマトの香草パン粉焼き | レシピブログTOP