簡単バジルペーストでトマトの香草パン粉焼きby amyyoukoさん

【料理紹介】

もうすぐ旬が終わってしまうバジルとトマト♪
フレッシュでたっぷりいただいたあとは加熱して召し上がれ(*^^*)
トマトは火を入れると甘くてとろとろで美味しくて、たっぷり食べられるし、アンチエイジングに強い味方のリコピンもたっぷり(*^^*)
おつまみにもバッチグーですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 大2個
パン粉 20g
和ジェノベーゼ 大さじ1
にんにくみじん切り 小さじ1
少々
オリーブオイル 適宜

【作り方】

  1. とまとはヘタの部分を切り取って横に3等分してオーブンペーパーをひいた天板の上に並べ、軽く塩をふっておく
  2. ボールにパン粉、バジルペースト、にんにく、塩コショウを入れよく混ぜる
  3. 2を1の上にのせ、オリーブオイルをたらす
  4. 220℃に余熱しておいたオーブンで15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

和ジェノベーゼは菜種油を使ってつくった和風にもあう便利なペーストです。