ふろふき大根です☆(洋風)by ひまわりさん

【料理紹介】

甘塩っぱさとチーズをとろリン☆下拵え&だしの含め煮済みの大根を使うので、すぐにお味染み染み~♪フォルムも楽しいw1品です☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
だし含め煮済大根  3~4個
*麺つゆ(3倍希釈)  大4
*みりん  大2
*味の素  3振り
バター  10g
とろけるチーズ パセリ  お好み量

【作り方】

  1. 大根に、テフロンフライパンで焼き色を付ける。一度火を止めてから*を入れ、焦げつかないようパンを振る。
  2. タレが落ち着いたら火をつけ、染み絡ませる。絡まってきたら火を止め、バターを入れ溶かしながら絡めてお皿に盛る。
  3. フライパンに残ったのタレもかける。チーズをのせ、レンジでチン。とろけたらパセリを振る。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*大根の下拵え&だしの含め煮の調理法は、ふろふき大根和風(関連レシピ参照)にて。
*大根の焦げ目は、強火であまり動かさないようにすると付きやすいです☆でも、タレは焦がさないようにしてね☆