蒟蒻は塩でよく揉み、柔くなったら水洗い、手綱にする。沸騰した湯で2分茹で、湯を捨て水気をきる。
フライパン中火で乾いりし、乾いた感じになったら油を入れ、蒟蒻全体に回るまで炒める。(他具材を入れる時はここで)
調味料を入れ沸騰したら、落し蓋をして弱火強、クツクツさせて15分煮て、火を止め冷ます。出来上がり☆
*蒟蒻は、冷める時に煮汁がグンと染み込むそうなので、塩もみと加熱で水分を出し、煮たあとに充分冷やしましょう☆ *他の具材を足す時は、砂糖も入れるといいかも。お好みで☆
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑こんにゃくの煮物です☆ | レシピブログTOP