たこ焼きドーナツです☆
料理紹介
ジャンクですw。甘塩っぱくてさっくりとろり♪♪お好みトッピングで☆基本たこ焼きですw。揚げたては外サクッと中がとろっ♪とアメドック風にも。冷めてくると衣の甘みが際立ってドーナツ風にも☆
材料
- たこ焼き(冷凍) 12~15個位
- プロセスチーズの1cm角切り 1個分
- *ホットケーキミックス(HM) 100cc
- *水又は牛乳 80CC
- ①ソース マヨネーズ 青海苔 鰹節 適量
- ②ケチャップ 粒マスタード 適量
- ③ケーキシロップ 適量
作り方
- 1.
たこ焼きはレンジでチンし、軽く解凍。*を混ぜ合わせる。揚げ油を170度くらいに温める。
- 2.
たこ焼きにチーズを入れる。ちょい割り、押し込み生地でまた蓋をするように。漏れないイメージで。
- 3.
*にくぐらせ、3分位揚げる。時々クルクルさせて、全体がこんがりで、油を切り盛り付け。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*チーズはなくてもOK。お好みで☆
*などでお味を楽しんでみても。私は、かなぁやっぱりwww。
記事のURL:
- (ID: r1037710)
- 2016/04/13 UP!