たこ焼きドーナツです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

ジャンクですw。甘塩っぱくてさっくりとろり♪♪お好みトッピングで☆基本たこ焼きですw。揚げたては外サクッと中がとろっ♪とアメドック風にも。冷めてくると衣の甘みが際立ってドーナツ風にも☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たこ焼き(冷凍) 12~15個位
プロセスチーズの1cm角切り 1個分
*ホットケーキミックス(HM) 100cc
*水又は牛乳 80CC
①ソース マヨネーズ 青海苔 鰹節 適量
②ケチャップ 粒マスタード 適量
③ケーキシロップ 適量

【作り方】

  1. たこ焼きはレンジでチンし、軽く解凍。*を混ぜ合わせる。揚げ油を170度くらいに温める。
  2. たこ焼きにチーズを入れる。ちょい割り、押し込み生地でまた蓋をするように。漏れないイメージで。
  3. *にくぐらせ、3分位揚げる。時々クルクルさせて、全体がこんがりで、油を切り盛り付け。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*チーズはなくてもOK。お好みで☆
*などでお味を楽しんでみても。私は、かなぁやっぱりwww。