シリアルバーです☆
料理紹介
これは朝に!又は栄養補給時に!夜はNGでw。娘たちの大好き♪な1品☆カロリー度外視www。ただ!香りよく美味し♪く&お手軽に食べやすく☆よくよく噛んで頂きましょう☆
材料
- フルーツグラノーラ 200CC
- *砂糖 大1
- *ケーキシロップ 大2
- *バター(又はココナッツオイル) 10g
作り方
- 1.
*をテフロン鍋に入れ弱火、ふつふつさせ、泡がモコモコ沸いてくる感じ(2分前後)まで加熱。
- 2.
とろーり薄茶っぽくなれば、グラノーラを入れ、よくよく絡ませ、混ざればクッキングシート上に出す。
- 3.
四角形にぎゅっと押し固めながら成形、くっついた感じになれば、お好みの形に切る。完全に冷えれば出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*砂糖類の加熱はやり過ぎも足らなさ過ぎもダメなのです××微妙ね☆
*シートは大きめにし、シートを使って形作ったり、押し固めてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037696)
- 2016/04/13 UP!