シリアルバーです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

これは朝に!又は栄養補給時に!夜はNGでw。娘たちの大好き♪な1品☆カロリー度外視www。ただ!香りよく美味し♪く&お手軽に食べやすく☆よくよく噛んで頂きましょう☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フルーツグラノーラ 200CC
*砂糖 大1
*ケーキシロップ 大2
*バター(又はココナッツオイル) 10g

【作り方】

  1. *をテフロン鍋に入れ弱火、ふつふつさせ、泡がモコモコ沸いてくる感じ(2分前後)まで加熱。
  2. とろーり薄茶っぽくなれば、グラノーラを入れ、よくよく絡ませ、混ざればクッキングシート上に出す。
  3. 四角形にぎゅっと押し固めながら成形、くっついた感じになれば、お好みの形に切る。完全に冷えれば出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*砂糖類の加熱はやり過ぎも足らなさ過ぎもダメなのです××微妙ね☆
*シートは大きめにし、シートを使って形作ったり、押し固めてね☆