梅とツナのペペロンチーノ風パスタ
料理紹介
梅パスタが食べたくなって作ってみました
材料
- パスタ 100g
- 塩 ひとつまみ
- 梅干し 2-3個
- ツナ缶 1個
- ニンニク(チューブでもOK) 一欠片
- 鷹の爪 1本
- しそ お好みで
作り方
- 1.
塩を入れてお湯をわかし、沸騰したらパスタを茹でる(2分ぐらい短めに)
- 2.
パスタを茹でてる間に梅干しをたたく、ニンニクはスライス、鷹の爪は輪切りへ
- 3.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒める、ツナ缶、鷹の爪も入れて炒める、そこにスパゲティの茹で汁もいれて混ぜる
- 4.
茹でたパスタをフライパンへ投入!梅干しも入れて混ぜる
- 5.
お皿にうつして、お好みでシソをかけて完成
ワンポイントアドバイス
お店で食べたのが美味しくて真似してみました
記事のURL:
- (ID: r1483071)
- 2020/09/06 UP!
↑梅とツナのペペロンチーノ風パスタ | レシピブログTOP