梅とツナのペペロンチーノ風パスタ レシピ

梅とツナのペペロンチーノ風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
Acche さん
Acche さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

梅パスタが食べたくなって作ってみました

材料

  1. パスタ 100g
  2.  ひとつまみ
  3. 梅干し 2-3個
  4. ツナ缶 1個
  5. ニンニク(チューブでもOK) 一欠片
  6. 鷹の爪 1本
  7. しそ お好みで

作り方

  1. 1.

    塩を入れてお湯をわかし、沸騰したらパスタを茹でる(2分ぐらい短めに)

  2. 2.

    パスタを茹でてる間に梅干しをたたく、ニンニクはスライス、鷹の爪は輪切りへ

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒める、ツナ缶、鷹の爪も入れて炒める、そこにスパゲティの茹で汁もいれて混ぜる

  4. 4.

    茹でたパスタをフライパンへ投入!梅干しも入れて混ぜる

  5. 5.

    お皿にうつして、お好みでシソをかけて完成

ワンポイントアドバイス

お店で食べたのが美味しくて真似してみました

記事のURL:

  • (ID: r1483071)
  • 2020/09/06 UP!

他のパスタのレシピ(87,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅とツナのペペロンチーノ風パスタ | レシピブログTOP