梅とツナのペペロンチーノ風パスタ
by Acche さん
【料理紹介】
梅パスタが食べたくなって作ってみました
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
100g
塩
ひとつまみ
梅干し
2-3個
ツナ缶
1個
ニンニク(チューブでもOK)
一欠片
鷹の爪
1本
しそ
お好みで
【作り方】
塩を入れてお湯をわかし、沸騰したらパスタを茹でる(2分ぐらい短めに)
パスタを茹でてる間に梅干しをたたく、ニンニクはスライス、鷹の爪は輪切りへ
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒める、ツナ缶、鷹の爪も入れて炒める、そこにスパゲティの茹で汁もいれて混ぜる
茹でたパスタをフライパンへ投入!梅干しも入れて混ぜる
お皿にうつして、お好みでシソをかけて完成
【ワンポイントアドバイス】
お店で食べたのが美味しくて真似してみました
このレシピのID: r1483071
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD