梅とツナのペペロンチーノ風パスタby Acche さん

【料理紹介】

梅パスタが食べたくなって作ってみました

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 100g
ひとつまみ
梅干し 2-3個
ツナ缶 1個
ニンニク(チューブでもOK) 一欠片
鷹の爪 1本
しそ お好みで

【作り方】

  1. 塩を入れてお湯をわかし、沸騰したらパスタを茹でる(2分ぐらい短めに)
  2. パスタを茹でてる間に梅干しをたたく、ニンニクはスライス、鷹の爪は輪切りへ
  3. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒める、ツナ缶、鷹の爪も入れて炒める、そこにスパゲティの茹で汁もいれて混ぜる
  4. 茹でたパスタをフライパンへ投入!梅干しも入れて混ぜる
  5. お皿にうつして、お好みでシソをかけて完成

【ワンポイントアドバイス】

お店で食べたのが美味しくて真似してみました