【簡単時短】みょうがの切り方♡居酒屋冷奴 レシピ

【簡単時短】みょうがの切り方♡居酒屋冷奴
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
娘からみょうがの切り方がわからないと電話があり載せました。笑 旦那の友人の農園から新鮮なみょうがをいただいたため。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

みょうがの切り方がわからない初心者さん必見★即席スピード居酒屋メニューです!

材料

  1. 冷奴 半丁
  2. みょうが 1個
  3. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    半分に切ってから、みょうがの芯を三角に切り落とす。

  2. 2.

    みょうがを斜めに千切り。

  3. 3.

    冷奴にたっぷりのみょうがをのせて完成です★簡単即席居酒屋メニューです♡

ワンポイントアドバイス

みょうがをななめに切るのがポイントです。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4093290

  • (ID: r1126095)
  • 2016/11/19 UP!

他のミョウガのレシピ(9,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単時短】みょうがの切り方♡居酒屋冷奴 | レシピブログTOP