【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポットパイです☆ レシピ

ポットパイです☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ふっくら焼くコツを♪♪即席かぼちゃのシチューをワンランクUPしちゃいます☆ふっくら♪パイに、スプーンをさくり☆の瞬間!シアワセ~♪の瞬間!!photoする間もなくパクリん☆してしまいましたwww。

材料

  1. *かぼちゃの1cm角切り  8分の1個分
  2. *ソーセージの薄輪切り  2本分
  3. *玉ねぎの粗微塵切り  8分の1個分
  4. *しめじの粗微塵切り  4分の1パック分
  5. 水 牛乳  各200CC
  6. シチューの素  2皿分
  7. 冷食パイシートを2等分  2枚
  8. 卵黄・卵白  各1個分

作り方

  1. 1.

    小鍋に、*と水を入れ沸騰、弱火で4分位煮る。南瓜が柔くなれば火を止め、シチューの素を入れ、しっかり溶かす。

  2. 2.

    牛乳を入れ沸騰直前に弱火にし1分位煮る。カップに8分目まで入れ、冷蔵庫でしっかり冷ます。パイシートを半解凍する。

  3. 3.

    パイシートに卵白を塗り、カップを覆うように被せ貼り付ける。上面に卵黄を塗り、中段220度10分、200度5分焼く☆

ワンポイントアドバイス

*全て冷たい状態でcook。パイとシチューの間に空間(空気)があるように。そして白身を塗った面がカップにしっかり密着するように、でも生地を潰さないようにくっつける、のが膨らむコツです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037695)
  • 2016/04/13 UP!

他のパイシートのレシピ(4,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポットパイです☆ | レシピブログTOP