ポットパイです☆
料理紹介
ふっくら焼くコツを♪♪即席かぼちゃのシチューをワンランクUPしちゃいます☆ふっくら♪パイに、スプーンをさくり☆の瞬間!シアワセ~♪の瞬間!!photoする間もなくパクリん☆してしまいましたwww。
材料
- *かぼちゃの1cm角切り 8分の1個分
- *ソーセージの薄輪切り 2本分
- *玉ねぎの粗微塵切り 8分の1個分
- *しめじの粗微塵切り 4分の1パック分
- 水 牛乳 各200CC
- シチューの素 2皿分
- 冷食パイシートを2等分 2枚
- 卵黄・卵白 各1個分
作り方
- 1.
小鍋に、*と水を入れ沸騰、弱火で4分位煮る。南瓜が柔くなれば火を止め、シチューの素を入れ、しっかり溶かす。
- 2.
牛乳を入れ沸騰直前に弱火にし1分位煮る。カップに8分目まで入れ、冷蔵庫でしっかり冷ます。パイシートを半解凍する。
- 3.
パイシートに卵白を塗り、カップを覆うように被せ貼り付ける。上面に卵黄を塗り、中段220度10分、200度5分焼く☆
ワンポイントアドバイス
*全て冷たい状態でcook。パイとシチューの間に空間(空気)があるように。そして白身を塗った面がカップにしっかり密着するように、でも生地を潰さないようにくっつける、のが膨らむコツです☆
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- 2016/04/13 UP!