ポットパイです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
ふっくら焼くコツを♪♪即席かぼちゃのシチューをワンランクUPしちゃいます☆ふっくら♪パイに、スプーンをさくり☆の瞬間!シアワセ~♪の瞬間!!photoする間もなくパクリん☆してしまいましたwww。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
*かぼちゃの1cm角切り |
8分の1個分 |
*ソーセージの薄輪切り |
2本分 |
*玉ねぎの粗微塵切り |
8分の1個分 |
*しめじの粗微塵切り |
4分の1パック分 |
水 牛乳 |
各200CC |
シチューの素 |
2皿分 |
冷食パイシートを2等分 |
2枚 |
卵黄・卵白 |
各1個分 |
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【作り方】
- 小鍋に、*と水を入れ沸騰、弱火で4分位煮る。南瓜が柔くなれば火を止め、シチューの素を入れ、しっかり溶かす。
- 牛乳を入れ沸騰直前に弱火にし1分位煮る。カップに8分目まで入れ、冷蔵庫でしっかり冷ます。パイシートを半解凍する。
- パイシートに卵白を塗り、カップを覆うように被せ貼り付ける。上面に卵黄を塗り、中段220度10分、200度5分焼く☆
【ワンポイントアドバイス】
*全て冷たい状態でcook。パイとシチューの間に空間(空気)があるように。そして白身を塗った面がカップにしっかり密着するように、でも生地を潰さないようにくっつける、のが膨らむコツです☆