新じゃがのミックスピザ風です☆
料理紹介
生地はほっくりさくり♪と栄養満点w。具材はお好みで☆じゃが生地にお塩振っただけでも、さくっ♪と美味しいおつまみになります。今回は欲張ってw、がっつり系ピザ風にして頂きました☆
材料
- *新じゃがの粗千切り(皮付き) 1個分
- *ホットケーキミックス(HM) 大2
- *牛乳 大1
- *塩 少々
- オリーブ油 小半分×2
- 粗挽き胡椒 ケチャップ 適量
- 【具材】 ソーセージ・ピーマン・茹で卵 適量
- 玉葱・トマト・チーズ・バジル 適量
作り方
- 1.
生地:*をボウルに入れ混ぜ暫くおく。フライパン弱火に油、じゃがを隙間なく平らに広げ胡椒を多めに振り、蓋。
- 2.
5分位蒸し焼きで裏返し、縁から油を足し、胡椒を振り、蓋をして3分位焼く。蓋を取り中火、両表面を固く焼く。
- 3.
クッキングシートに取り出し、ケチャップを塗り、具材を乗せトースターで焼く。チーズがとろければ出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*フライパン181枚分です☆
*じゃがは、切ったら絶対水にさらさないで。澱粉でくっつくので☆
*具材は何でも♪ただ水気の多いトマトなどが入ると、生地が柔くなります。それも美味しいン♪ですけどね☆
記事のURL:
- (ID: r1037688)
- 2016/04/13 UP!