新じゃがのミックスピザ風です☆by ひまわりさん
【料理紹介】
生地はほっくりさくり♪と栄養満点w。具材はお好みで☆じゃが生地にお塩振っただけでも、さくっ♪と美味しいおつまみになります。今回は欲張ってw、がっつり系ピザ風にして頂きました☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
*新じゃがの粗千切り(皮付き) |
1個分 |
*ホットケーキミックス(HM) |
大2 |
*牛乳 |
大1 |
*塩 |
少々 |
オリーブ油 |
小半分×2 |
粗挽き胡椒 ケチャップ |
適量 |
【具材】 ソーセージ・ピーマン・茹で卵 |
適量 |
玉葱・トマト・チーズ・バジル |
適量 |
|
【作り方】
- 生地:*をボウルに入れ混ぜ暫くおく。フライパン弱火に油、じゃがを隙間なく平らに広げ胡椒を多めに振り、蓋。
- 5分位蒸し焼きで裏返し、縁から油を足し、胡椒を振り、蓋をして3分位焼く。蓋を取り中火、両表面を固く焼く。
- クッキングシートに取り出し、ケチャップを塗り、具材を乗せトースターで焼く。チーズがとろければ出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*フライパン181枚分です☆
*じゃがは、切ったら絶対水にさらさないで。澱粉でくっつくので☆
*具材は何でも♪ただ水気の多いトマトなどが入ると、生地が柔くなります。それも美味しいン♪ですけどね☆