クリーム大福です☆ レシピ

クリーム大福です☆
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 10
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

もちもち~♪をぱくんっ!お口にぽわっ♪♪と広がるクリーム&あんこ☆だんご粉の皮は、もっちり♪な弾力感が魅力♪♪白玉粉で作ると柔い仕上がりになります。お好みで選んでね☆

材料

  1. *だんご粉  50g
  2. *砂糖  大2
  3.  75CC
  4. 片栗粉  大1~
  5. ホイップクリーム  適量
  6. こしあん(又はつぶあん)  適量

作り方

  1. 1.

    クリームは一口サイズに絞り凍らせ、同量のあんこで包んでおく。
    皮:どんぶりで*を混ぜ、水も入れ混ぜる。

  2. 2.

    ふんわりラップをし、600wで1分加熱。濡らしたゴムベラでよく練り混ぜもう一度600wで1分加熱。

  3. 3.

    まな板に片栗粉を敷き、皮を置き4等分。丸く広げてあんこを包んだら片栗粉で覆う。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*包む作業中、くっつく時は片栗粉を少しまぶします。粉を多く付けたり、冷めてくると包みにくくななるので、テキパキwとね☆
*クリームは固め・甘さ控えめに☆

記事のURL:

  • (ID: r1037687)
  • 2016/04/13 UP!

他のクリームのレシピ(60,205件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリーム大福です☆ | レシピブログTOP