クリーム大福です☆by ひまわりさん

【料理紹介】

もちもち~♪をぱくんっ!お口にぽわっ♪♪と広がるクリーム&あんこ☆だんご粉の皮は、もっちり♪な弾力感が魅力♪♪白玉粉で作ると柔い仕上がりになります。お好みで選んでね☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
*だんご粉 50g
*砂糖 大2
75CC
片栗粉 大1~
ホイップクリーム 適量
こしあん(又はつぶあん) 適量

【作り方】

  1. クリームは一口サイズに絞り凍らせ、同量のあんこで包んでおく。
    皮:どんぶりで*を混ぜ、水も入れ混ぜる。
  2. ふんわりラップをし、600wで1分加熱。濡らしたゴムベラでよく練り混ぜもう一度600wで1分加熱。
  3. まな板に片栗粉を敷き、皮を置き4等分。丸く広げてあんこを包んだら片栗粉で覆う。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*包む作業中、くっつく時は片栗粉を少しまぶします。粉を多く付けたり、冷めてくると包みにくくななるので、テキパキwとね☆
*クリームは固め・甘さ控えめに☆