新じゃが&新たまです☆ レシピ

新じゃが&新たまです☆
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 7
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

1番シンプルでいちばん美味しいw春のごちそうレシピです☆ただただ!素材の旨味を充分に楽しむお料理♪♪でもウチでは春の1番人気w。どちらも出来たてがベスト!ココロして頂きましょう☆

材料

  1. 【新じゃがバタ】 新じゃが(小ぶり) 6~8個位
  2. 水+塩 200CC+小1
  3. バター マヨネーズ   塩  お好み量
  4. 【新玉サラダ】  新玉ねぎ 1個
  5. 味の素  5振り
  6. 鰹節 醤油  お好み量

作り方

  1. 1.

    新じゃがはよく洗う。鍋に水・塩を入れ落とし蓋と蓋。中火で沸騰すれば弱火。途中2~3回鍋をゆすり、30分位蒸し煮。

  2. 2.

    竹串を刺し、すーっと入れば出来上がり。バター+αをつけて頂きます☆
    新玉葱は縦に半分にし、上部分だけ切り落とす。

  3. 3.

    皮を剥き横方向に薄切り。水にさらし、水気をよく拭き盛り付け。味の素と鰹節を振る。醤油をかけ頂きます☆

ワンポイントアドバイス

*じゃがいもの鍋は、空焚きにならないよう気をつけてね。途中危ない時は熱湯を50CC位足してね☆
(シャトルシェフ使用時レシピ:水は被る位、塩大1、沸騰後加熱10分保温60分)

記事のURL:

  • (ID: r1037681)
  • 2016/04/13 UP!

他の新じゃがのレシピ(3,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あいうさん

あいうさん  2018/04/24 UP!
とってもおいし

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新じゃが&新たまです☆ | レシピブログTOP