包丁要らず小松菜とバナナの簡単スムージー レシピ

包丁要らず小松菜とバナナの簡単スムージー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

小松菜の根元はキッチンバサミで切り落とせばあとは、ポキポキ折ってミキサーに入れられるので包丁要らず、簡単です!

材料

  1. 小松菜 半袋分(2株)
  2. 完熟バナナ大 1本
  3.  200cc

作り方

  1. 1.

    小松菜の根元をキッチンバサミで切ってよく洗う。バナナはちぎり、小松菜も適当に折り水と一緒にミキサーに入れる。

  2. 2.

    ミキサーで滑らかになるまで撹拌すれば完成。※ミキサー一杯分位ありますが朝食の代わりに一人分の量です。

ワンポイントアドバイス

ちぎって入れるだけ。何も難しいことは無い!

記事のURL:

  • (ID: r1033809)
  • 2016/04/12 UP!

他の小松菜のレシピ(28,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑包丁要らず小松菜とバナナの簡単スムージー | レシピブログTOP