包丁要らず小松菜とバナナの簡単スムージー
by 菊本 奈々さん
【料理紹介】
小松菜の根元はキッチンバサミで切り落とせばあとは、ポキポキ折ってミキサーに入れられるので包丁要らず、簡単です!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小松菜
半袋分(2株)
完熟バナナ大
1本
水
200cc
【作り方】
小松菜の根元をキッチンバサミで切ってよく洗う。バナナはちぎり、小松菜も適当に折り水と一緒にミキサーに入れる。
ミキサーで滑らかになるまで撹拌すれば完成。※ミキサー一杯分位ありますが朝食の代わりに一人分の量です。
【ワンポイントアドバイス】
ちぎって入れるだけ。何も難しいことは無い!
このレシピのID: r1033809
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD