包丁要らず小松菜とバナナの簡単スムージーby 菊本 奈々さん

【料理紹介】

小松菜の根元はキッチンバサミで切り落とせばあとは、ポキポキ折ってミキサーに入れられるので包丁要らず、簡単です!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 半袋分(2株)
完熟バナナ大 1本
200cc

【作り方】

  1. 小松菜の根元をキッチンバサミで切ってよく洗う。バナナはちぎり、小松菜も適当に折り水と一緒にミキサーに入れる。
  2. ミキサーで滑らかになるまで撹拌すれば完成。※ミキサー一杯分位ありますが朝食の代わりに一人分の量です。

【ワンポイントアドバイス】

ちぎって入れるだけ。何も難しいことは無い!