新じゃが&新たまです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
1番シンプルでいちばん美味しいw春のごちそうレシピです☆ただただ!素材の旨味を充分に楽しむお料理♪♪でもウチでは春の1番人気w。どちらも出来たてがベスト!ココロして頂きましょう☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
【新じゃがバタ】 新じゃが(小ぶり) |
6~8個位 |
水+塩 |
200CC+小1 |
バター マヨネーズ 塩 |
お好み量 |
【新玉サラダ】 新玉ねぎ |
1個 |
味の素 |
5振り |
鰹節 醤油 |
お好み量 |
|
【作り方】
- 新じゃがはよく洗う。鍋に水・塩を入れ落とし蓋と蓋。中火で沸騰すれば弱火。途中2~3回鍋をゆすり、30分位蒸し煮。
- 竹串を刺し、すーっと入れば出来上がり。バター+αをつけて頂きます☆
新玉葱は縦に半分にし、上部分だけ切り落とす。
- 皮を剥き横方向に薄切り。水にさらし、水気をよく拭き盛り付け。味の素と鰹節を振る。醤油をかけ頂きます☆
【ワンポイントアドバイス】
*じゃがいもの鍋は、空焚きにならないよう気をつけてね。途中危ない時は熱湯を50CC位足してね☆
(シャトルシェフ使用時レシピ:水は被る位、塩大1、沸騰後加熱10分保温60分)