チキンカツサンドです☆ レシピ

チキンカツサンドです☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

レシピはチキンカツを。ごま風味or青海苔風味の2種類からお好きな方を☆チキンカツは、ほんわりチーズの香りとお味で、レモンひと振りだけでも美味しく頂けちゃいます。多めに作って、翌日はカツサンド♪♪です☆

材料

  1. 鶏もも肉  2枚分
  2. (下処理用) 塩 酒  各小1
  3. 小麦粉  適量
  4. 溶き卵+パルメザン 1個分+大2
  5. パン粉 250CC
  6. *炒りごま 又は 青海苔 大3 又は 大1
  7. ポッカレモン とんかつソース  お好み

作り方

  1. 1.

    お肉は脂と皮を取り除き、厚さを均一にし、筋切り。一口大に切り、ビニール袋に入れ、下処理用を揉み込み、暫くおく。

  2. 2.

    水分をしっかり拭きとる。卵とパルメザンを混ぜる。パン粉と*のどちらかを混ぜる。小麦粉→卵→パン粉をしっかりつける。

  3. 3.

    暫くおく。揚げ油170度で、5分くらいこんがり揚げる。盛り付けて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*皮と脂を取り除いて、ちょいオイルカットw。一口大にせず一枚肉で作れば、衣も少なく、よりヘルシーに出来ます☆
*カツサンド:マーガリンを塗ったパンに、カツ・レタス・キャベツ・トマトにソースをかけて☆

記事のURL:

  • (ID: r1037649)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵のレシピ(231,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンカツサンドです☆ | レシピブログTOP