チキンカツサンドです☆
料理紹介
レシピはチキンカツを。ごま風味or青海苔風味の2種類からお好きな方を☆チキンカツは、ほんわりチーズの香りとお味で、レモンひと振りだけでも美味しく頂けちゃいます。多めに作って、翌日はカツサンド♪♪です☆
材料
- 鶏もも肉 2枚分
- (下処理用) 塩 酒 各小1
- 小麦粉 適量
- 溶き卵+パルメザン 1個分+大2
- パン粉 250CC
- *炒りごま 又は 青海苔 大3 又は 大1
- ポッカレモン とんかつソース お好み
作り方
- 1.
お肉は脂と皮を取り除き、厚さを均一にし、筋切り。一口大に切り、ビニール袋に入れ、下処理用を揉み込み、暫くおく。
- 2.
水分をしっかり拭きとる。卵とパルメザンを混ぜる。パン粉と*のどちらかを混ぜる。小麦粉→卵→パン粉をしっかりつける。
- 3.
暫くおく。揚げ油170度で、5分くらいこんがり揚げる。盛り付けて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*皮と脂を取り除いて、ちょいオイルカットw。一口大にせず一枚肉で作れば、衣も少なく、よりヘルシーに出来ます☆
*カツサンド:マーガリンを塗ったパンに、カツ・レタス・キャベツ・トマトにソースをかけて☆
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- 2016/04/13 UP!