チキンカツサンドです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
レシピはチキンカツを。ごま風味or青海苔風味の2種類からお好きな方を☆チキンカツは、ほんわりチーズの香りとお味で、レモンひと振りだけでも美味しく頂けちゃいます。多めに作って、翌日はカツサンド♪♪です☆
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚分 |
(下処理用) 塩 酒 |
各小1 |
小麦粉 |
適量 |
溶き卵+パルメザン |
1個分+大2 |
パン粉 |
250CC |
*炒りごま 又は 青海苔 |
大3 又は 大1 |
ポッカレモン とんかつソース |
お好み |
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【作り方】
- お肉は脂と皮を取り除き、厚さを均一にし、筋切り。一口大に切り、ビニール袋に入れ、下処理用を揉み込み、暫くおく。
- 水分をしっかり拭きとる。卵とパルメザンを混ぜる。パン粉と*のどちらかを混ぜる。小麦粉→卵→パン粉をしっかりつける。
- 暫くおく。揚げ油170度で、5分くらいこんがり揚げる。盛り付けて出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*皮と脂を取り除いて、ちょいオイルカットw。一口大にせず一枚肉で作れば、衣も少なく、よりヘルシーに出来ます☆
*カツサンド:マーガリンを塗ったパンに、カツ・レタス・キャベツ・トマトにソースをかけて☆