明太子バター炒飯です☆ レシピ

明太子バター炒飯です☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

バターの香りふんわり♪明太子のちょいピリッ♪が美味しー☆ごはんをバターでコーティング♪するので、味わいもパラパラ感もアップ↑↑します☆

材料

  1. ほかほかご飯  お茶碗1杯分
  2. *バター  10g
  3. *醤油  ふたまわし
  4. *味の素  3振り
  5. 溶き卵  1個分
  6. サラダ油 小1
  7. 明太子の皮を除く  半腹分
  8. 小口ねぎ 味塩こしょう  適量
  9. 粗挽き胡椒 貝割れ大根 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1.

    ほかほかごはんに、*を入れよく混ぜる。フライパン強火で油を温める。卵を入れガーッとかき混ぜる。

  2. 2.

    半分くらい火が通れば、ごはんを入れ、ほぐすように混ぜ炒める。ねぎを入れ、味塩胡椒で味を整える。

  3. 3.

    火を止め、明太子を入れ、手早く混ぜ合わせ盛り付ける。粗挽き胡椒を振り、貝割れ大根や刻み海苔を飾る。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*明太子の辛味としっとり感を出すため、火を止めてから混ぜています。しっかり火を通すと辛味が飛んでパラパラになります。お好みで☆

記事のURL:

  • (ID: r1037643)
  • 2016/04/13 UP!

他の明太子のレシピ(13,288件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太子バター炒飯です☆ | レシピブログTOP