明太子バター炒飯です☆
料理紹介
バターの香りふんわり♪明太子のちょいピリッ♪が美味しー☆ごはんをバターでコーティング♪するので、味わいもパラパラ感もアップ↑↑します☆
材料
- ほかほかご飯 お茶碗1杯分
- *バター 10g
- *醤油 ふたまわし
- *味の素 3振り
- 溶き卵 1個分
- サラダ油 小1
- 明太子の皮を除く 半腹分
- 小口ねぎ 味塩こしょう 適量
- 粗挽き胡椒 貝割れ大根 刻み海苔 お好みで
作り方
- 1.
ほかほかごはんに、*を入れよく混ぜる。フライパン強火で油を温める。卵を入れガーッとかき混ぜる。
- 2.
半分くらい火が通れば、ごはんを入れ、ほぐすように混ぜ炒める。ねぎを入れ、味塩胡椒で味を整える。
- 3.
火を止め、明太子を入れ、手早く混ぜ合わせ盛り付ける。粗挽き胡椒を振り、貝割れ大根や刻み海苔を飾る。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*明太子の辛味としっとり感を出すため、火を止めてから混ぜています。しっかり火を通すと辛味が飛んでパラパラになります。お好みで☆
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- 2016/04/13 UP!