チョコサラミです☆ レシピ

チョコサラミです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

クリチを混ぜて♪甘いだけじゃない!極上チョコ☆袋を使い洗い物ナシ&簡単に。甘くて酸っぱで中身ぎっしり!口溶けほろり~♪の欲張りチョコです☆
フィリングはレーズン・ローストアーモンドスライス・マシュマロ

材料

  1. チョコを大体割る  100g分
  2. クリームチーズ(クリチ)  20g+80g
  3. *ビスケット(バター多めの)  30g
  4. *その他フィリング※色々  合わせて50g
  5. 粉砂糖又はココアパウダー  適量
  6. (※ドライフルーツやマシュマロなど) 適量

作り方

  1. 1.

    クリチ20gは小さくちぎり冷蔵庫へ。ビニール袋にビスケットを入れ麺棒で砕き、*も入れ混ぜる。チョコはジップロックに。

  2. 2.

    湯せんで溶かす。クリチ80gも入れ、袋上から揉み混ぜる。湯せんから出し*を入れ混ぜ、少し冷えたらクリチ20gも入れる。

  3. 3.

    袋上から軽く混ぜつつ棒状にしていく。30分以上冷蔵庫で冷やす。ラップに粉砂糖を敷きチョコにまぶし、そのまま巻き冷やす☆

  4. 4.

    ホワイトチョコver.。きなこをまぶして和風チックに☆

  5. 5.

    ココアパウダー&ラム酒漬けレーズンにして、大人チックに☆

  6. 6.

    袋ごと、四角トレイに押し込めて固め、スティック状に切り分け、チョコバーにしても。写真はフルーツグラノーラ入りver.☆

ワンポイントアドバイス

湯せん:ボウルに50度の湯を入れ、ジップロックを浸し溶けるまでそのまま。チョコは袋全体に広がらないように注意。棒状にする時はビニールのシワを伸ばしてね☆切り分けはラップごとでOK♪剥がすのを忘れずに☆

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  • (ID: r1037642)
  • 2016/04/13 UP!

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