クリチ20gは小さくちぎり冷蔵庫へ。ビニール袋にビスケットを入れ麺棒で砕き、*も入れ混ぜる。チョコはジップロックに。
湯せんで溶かす。クリチ80gも入れ、袋上から揉み混ぜる。湯せんから出し*を入れ混ぜ、少し冷えたらクリチ20gも入れる。
袋上から軽く混ぜつつ棒状にしていく。30分以上冷蔵庫で冷やす。ラップに粉砂糖を敷きチョコにまぶし、そのまま巻き冷やす☆
ホワイトチョコver.。きなこをまぶして和風チックに☆
ココアパウダー&ラム酒漬けレーズンにして、大人チックに☆
袋ごと、四角トレイに押し込めて固め、スティック状に切り分け、チョコバーにしても。写真はフルーツグラノーラ入りver.☆
湯せん:ボウルに50度の湯を入れ、ジップロックを浸し溶けるまでそのまま。チョコは袋全体に広がらないように注意。棒状にする時はビニールのシワを伸ばしてね☆切り分けはラップごとでOK♪剥がすのを忘れずに☆