チョコサラミです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
クリチを混ぜて♪甘いだけじゃない!極上チョコ☆袋を使い洗い物ナシ&簡単に。甘くて酸っぱで中身ぎっしり!口溶けほろり~♪の欲張りチョコです☆
フィリングはレーズン・ローストアーモンドスライス・マシュマロ
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
チョコを大体割る |
100g分 |
クリームチーズ(クリチ) |
20g+80g |
*ビスケット(バター多めの) |
30g |
*その他フィリング※色々 |
合わせて50g |
粉砂糖又はココアパウダー |
適量 |
(※ドライフルーツやマシュマロなど) |
適量 |
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【作り方】
- クリチ20gは小さくちぎり冷蔵庫へ。ビニール袋にビスケットを入れ麺棒で砕き、*も入れ混ぜる。チョコはジップロックに。
- 湯せんで溶かす。クリチ80gも入れ、袋上から揉み混ぜる。湯せんから出し*を入れ混ぜ、少し冷えたらクリチ20gも入れる。
- 袋上から軽く混ぜつつ棒状にしていく。30分以上冷蔵庫で冷やす。ラップに粉砂糖を敷きチョコにまぶし、そのまま巻き冷やす☆
- ホワイトチョコver.。きなこをまぶして和風チックに☆
- ココアパウダー&ラム酒漬けレーズンにして、大人チックに☆
- 袋ごと、四角トレイに押し込めて固め、スティック状に切り分け、チョコバーにしても。写真はフルーツグラノーラ入りver.☆
【ワンポイントアドバイス】
湯せん:ボウルに50度の湯を入れ、ジップロックを浸し溶けるまでそのまま。チョコは袋全体に広がらないように注意。棒状にする時はビニールのシワを伸ばしてね☆切り分けはラップごとでOK♪剥がすのを忘れずに☆