スコッチエッグです☆
料理紹介
いっぱい♪食べられるようにうずらの卵で。さくさくコロコロ☆メンチカツより軽くて、中から卵がころりん☆で、ちょいとテンションも上がりマスw
材料
- ひき肉(合挽きか豚) 250~300g
- うずらの茹で卵 10~12個
- 玉ねぎのみじん切り 半分個分
- ナツメグ 味塩コショウ 各5振り
- 卵 1個
- パン粉 大5
- 衣用: 小麦粉 卵 パン粉 適量
作り方
- 1.
うずらと衣用材料以外の全部をボウルに入れる。粘り気が出るまで混ぜたら、卵の数に等分する。卵に小麦粉をまぶす。
- 2.
卵を包むようにお肉をまとわせ、冷蔵庫で冷やす。(少し固くなり衣がつけやすくなるので)
- 3.
小麦粉卵パン粉の順に衣をつけ、カラッと揚げる。初め170度→180度にして4~5分。浮いてきたら出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*普通の茹で卵でももちろんOK♪ゴージャスwになります☆
*ソース : とんかつソース&ケチャップにみりんをちょっと入れて、レンジでチン☆
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- 2016/04/13 UP!