スコッチエッグです☆ レシピ

スコッチエッグです☆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

いっぱい♪食べられるようにうずらの卵で。さくさくコロコロ☆メンチカツより軽くて、中から卵がころりん☆で、ちょいとテンションも上がりマスw

材料

  1. ひき肉(合挽きか豚)  250~300g
  2. うずらの茹で卵  10~12個
  3. 玉ねぎのみじん切り  半分個分
  4. ナツメグ 味塩コショウ  各5振り
  5.  1個
  6. パン粉  大5
  7. 衣用: 小麦粉 卵 パン粉  適量

作り方

  1. 1.

    うずらと衣用材料以外の全部をボウルに入れる。粘り気が出るまで混ぜたら、卵の数に等分する。卵に小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    卵を包むようにお肉をまとわせ、冷蔵庫で冷やす。(少し固くなり衣がつけやすくなるので)

  3. 3.

    小麦粉卵パン粉の順に衣をつけ、カラッと揚げる。初め170度→180度にして4~5分。浮いてきたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*普通の茹で卵でももちろんOK♪ゴージャスwになります☆
*ソース : とんかつソース&ケチャップにみりんをちょっと入れて、レンジでチン☆

記事のURL:

  • (ID: r1037620)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵のレシピ(4,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スコッチエッグです☆ | レシピブログTOP