スコッチエッグです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

いっぱい♪食べられるようにうずらの卵で。さくさくコロコロ☆メンチカツより軽くて、中から卵がころりん☆で、ちょいとテンションも上がりマスw

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ひき肉(合挽きか豚) 250~300g
うずらの茹で卵 10~12個
玉ねぎのみじん切り 半分個分
ナツメグ 味塩コショウ 各5振り
1個
パン粉 大5
衣用: 小麦粉 卵 パン粉 適量

【作り方】

  1. うずらと衣用材料以外の全部をボウルに入れる。粘り気が出るまで混ぜたら、卵の数に等分する。卵に小麦粉をまぶす。
  2. 卵を包むようにお肉をまとわせ、冷蔵庫で冷やす。(少し固くなり衣がつけやすくなるので)
  3. 小麦粉卵パン粉の順に衣をつけ、カラッと揚げる。初め170度→180度にして4~5分。浮いてきたら出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*普通の茹で卵でももちろんOK♪ゴージャスwになります☆
*ソース : とんかつソース&ケチャップにみりんをちょっと入れて、レンジでチン☆