ぶどうパンのフレンチトーストです☆
料理紹介
朝仕込んで朝食に♪クリチ入りの時短メニュー☆ぶどうパンはクリームチーズとぴったり♪甘さと酸味&さっくりととろりン♪絶妙な取り合わせを、チーズ好きなひとへ☆
材料
- ぶどうパン 2枚
- *溶き卵 1個
- *牛乳 砂糖 各大1
- バター 10g
- クリームチーズ 適量
- ケーキシロップ 適量
作り方
- 1.
パンは、1枚にクリームチーズを塗り、もう1枚で挟むように重ねる。*をよく混ぜる。
- 2.
パンを立てて、耳4辺を順に、何度か*に浸す(糊の役目)。液が半量になれば、両面も浸し、全量吸わせる。
- 3.
フライパン弱火にバターを溶かし、パンを入れ蓋、蒸し焼く(片面3分位)。両面こんがりで盛り付け。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*クリームチーズは主張感が強いので、お好みに加減してね☆
*パンが甘めなので、ケーキシロップもお好みでどうぞ☆
記事のURL:
- (ID: r1037619)
- 2016/04/13 UP!