ぶどうパンのフレンチトーストです☆ レシピ

ぶどうパンのフレンチトーストです☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

朝仕込んで朝食に♪クリチ入りの時短メニュー☆ぶどうパンはクリームチーズとぴったり♪甘さと酸味&さっくりととろりン♪絶妙な取り合わせを、チーズ好きなひとへ☆

材料

  1. ぶどうパン  2枚
  2. *溶き卵  1個
  3. *牛乳 砂糖  各大1
  4. バター  10g
  5. クリームチーズ  適量
  6. ケーキシロップ  適量

作り方

  1. 1.

    パンは、1枚にクリームチーズを塗り、もう1枚で挟むように重ねる。*をよく混ぜる。

  2. 2.

    パンを立てて、耳4辺を順に、何度か*に浸す(糊の役目)。液が半量になれば、両面も浸し、全量吸わせる。

  3. 3.

    フライパン弱火にバターを溶かし、パンを入れ蓋、蒸し焼く(片面3分位)。両面こんがりで盛り付け。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*クリームチーズは主張感が強いので、お好みに加減してね☆
*パンが甘めなので、ケーキシロップもお好みでどうぞ☆

記事のURL:

  • (ID: r1037619)
  • 2016/04/13 UP!

他のパンのレシピ(139,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶどうパンのフレンチトーストです☆ | レシピブログTOP