ぶどうパンのフレンチトーストです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

朝仕込んで朝食に♪クリチ入りの時短メニュー☆ぶどうパンはクリームチーズとぴったり♪甘さと酸味&さっくりととろりン♪絶妙な取り合わせを、チーズ好きなひとへ☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶどうパン 2枚
*溶き卵 1個
*牛乳 砂糖 各大1
バター 10g
クリームチーズ 適量
ケーキシロップ 適量

【作り方】

  1. パンは、1枚にクリームチーズを塗り、もう1枚で挟むように重ねる。*をよく混ぜる。
  2. パンを立てて、耳4辺を順に、何度か*に浸す(糊の役目)。液が半量になれば、両面も浸し、全量吸わせる。
  3. フライパン弱火にバターを溶かし、パンを入れ蓋、蒸し焼く(片面3分位)。両面こんがりで盛り付け。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*クリームチーズは主張感が強いので、お好みに加減してね☆
*パンが甘めなので、ケーキシロップもお好みでどうぞ☆