長いものグラタンです☆
料理紹介
あつあつプクプク♪ふんわりトロトロ♪♪ふーふーパクリん☆長いもソースでヘルシーなグラタン♪なのに、お味噌がコクを深め、チーズがとろりんをお助け♪これ、ホント美味しいです☆
材料
- 長いも 1袋(350g位)
- ほうれん草の3センチ切り 4株分
- エリンギの薄切り 2本分
- バター 10g
- 味塩こしょう 適量
- *牛乳 100CC
- *だしの素 小1
- *味噌 大1
- とろけるチーズ モッツァレラ 青海苔 適量
作り方
- 1.
長いもは皮をむきビニール袋に入れ麺棒で叩く。ほうれん草・エリンギをバターで炒め味塩胡椒し、味を整える。
- 2.
小鍋に*を温め、沸騰直前に長いもを入れ弱火でクツクツ温める。耐熱皿に少量敷き、具材を入れる。
- 3.
残りを上からかけ、とろけるチーズ・モッツァレラを散らしてトースターで色良く焼く。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*長いもは、すりおろすと水っぽくなるので叩いた方がベター。塊が残っていた方が食感が楽しいです。
*牛乳→生クリームに変えたり、ベーコンを足すと、よりコクが増します☆
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- 2016/04/13 UP!