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長いものグラタンです☆ レシピ

長いものグラタンです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

あつあつプクプク♪ふんわりトロトロ♪♪ふーふーパクリん☆長いもソースでヘルシーなグラタン♪なのに、お味噌がコクを深め、チーズがとろりんをお助け♪これ、ホント美味しいです☆

材料

  1. 長いも  1袋(350g位)
  2. ほうれん草の3センチ切り  4株分
  3. エリンギの薄切り  2本分
  4. バター  10g
  5. 味塩こしょう  適量
  6. *牛乳  100CC
  7. *だしの素  小1
  8. *味噌  大1
  9. とろけるチーズ モッツァレラ 青海苔  適量

作り方

  1. 1.

    長いもは皮をむきビニール袋に入れ麺棒で叩く。ほうれん草・エリンギをバターで炒め味塩胡椒し、味を整える。

  2. 2.

    小鍋に*を温め、沸騰直前に長いもを入れ弱火でクツクツ温める。耐熱皿に少量敷き、具材を入れる。

  3. 3.

    残りを上からかけ、とろけるチーズ・モッツァレラを散らしてトースターで色良く焼く。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*長いもは、すりおろすと水っぽくなるので叩いた方がベター。塊が残っていた方が食感が楽しいです。
*牛乳→生クリームに変えたり、ベーコンを足すと、よりコクが増します☆

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  • (ID: r1037586)
  • 2016/04/13 UP!

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