バンバンジーです☆ レシピ

バンバンジーです☆
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

淡白な鶏むね肉には、胡麻味噌酢醤油がよく合います☆良質なたんぱく質たっぷりです♪お野菜も一緒にたくさん摂って。ヘルシーな1品です☆

材料

  1. 蒸し鶏むね肉 1~2枚
  2. きゅうりの千切り 1本分
  3. トマトのスライス 1個分
  4. 【たれ】 *醤油 大1と半分
  5. *炒りすりごま 大2
  6. *酢 砂糖 みそ 各大1
  7. *ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    ごまは、しっとり感が出るまでよく擦る。そこに、タレの材料*を入れて、さらによく擦り混ぜたら冷やす。

  2. 2.

    トマトは、縦半分にしたものを薄切りにし、お皿に盛る。上にきゅうりをのせる。

  3. 3.

    鶏肉は5ミリ位にスライス、盛り付けて冷やす。食べる前に、タレをたっぷりかける。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*むね肉は、低温真空調理したものを使います。ジューシーなので、スライスしたもので味わってね。(レシピは別でアップ)☆普通に蒸したものであれば、少し割いたほうがタレが馴染んでパサつかないと思います☆

記事のURL:

  • (ID: r1037565)
  • 2016/04/13 UP!

他の酢のレシピ(62,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バンバンジーです☆ | レシピブログTOP