バンバンジーです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

淡白な鶏むね肉には、胡麻味噌酢醤油がよく合います☆良質なたんぱく質たっぷりです♪お野菜も一緒にたくさん摂って。ヘルシーな1品です☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
蒸し鶏むね肉 1~2枚
きゅうりの千切り 1本分
トマトのスライス 1個分
【たれ】 *醤油 大1と半分
*炒りすりごま 大2
*酢 砂糖 みそ 各大1
*ごま油 小1

【作り方】

  1. ごまは、しっとり感が出るまでよく擦る。そこに、タレの材料*を入れて、さらによく擦り混ぜたら冷やす。
  2. トマトは、縦半分にしたものを薄切りにし、お皿に盛る。上にきゅうりをのせる。
  3. 鶏肉は5ミリ位にスライス、盛り付けて冷やす。食べる前に、タレをたっぷりかける。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*むね肉は、低温真空調理したものを使います。ジューシーなので、スライスしたもので味わってね。(レシピは別でアップ)☆普通に蒸したものであれば、少し割いたほうがタレが馴染んでパサつかないと思います☆